基层动态

吴峰:大个子也有细腻活

上传时间:2022-08-11 信息来源:本站

 

在蜀交中油公司川南片区,有这样一位员工,他叫吴峰,是叙永加油站综合管理员。吴峰人如其名,身高一米八零,体重两百斤,被太阳晒出黝黑的皮肤,往那儿一站,就像一座巍峨高峰,让人不自觉感受到踏实可靠。

早上八点,吴峰走出寝室,开启一天的工作——检查营业室、加油机和现场的卫生情况,梳理促销、防疫物资台账……坐在电脑面前,吴峰对着各类报表做着计算题。加油现场繁忙时,吴峰主动走进现场,庞大的身影,在加油机和营业室灵活地穿梭。

在加油现场,你会听到客户这样呼喊,“小伙子,看你人高马大的摸样儿,加油还挺利索的嘛!”“那个大个子,过来帮我推一下车吧。”吴峰总是第一时间去回应客户的需求,出现在客户身边。加油时,吴峰站在车尾后面,高大的身体难免地让驾驶室的客户感到一丝压迫,考虑到客户的感受,每一次和客户说话,他总会贴心的蜷着身子在车门前,尽量让自己的脸离客户近一点,即使戴着口罩,也能让人从那眼睛里看到笑容。

在营业室,你会听到,“峰哥,过来帮我们抬一下这个箱子”“峰峰,过来贴一下这个广告板”。所以,你会看到,他蹲在地上补货的身影。加油站一名高龄孕妇上班期间,他总会默默地将便利店货物提前备上,一箱一箱的将货物码成堆。看似不经意的举动,不会刻意地让别人觉得不好意思,却会看到后心里一暖。他说:“加油站的同事就像兄弟姊妹,不就是像家人一样,你照顾我,我帮助你吗?”

服务用心、踏实肯干,数不胜数的小事让吴峰获得了客户、同事们的一致好评。“谢谢,小伙子,辛苦你了”“峰哥,加油站可不能没有你啊”。大家在不知不觉中已经对这个大小伙儿产生了依赖。

回到寝室,已经是晚上八点左右,为了让值班员工早点休息,他总是最后一个去洗澡,汗水粘在衣服上不知湿透了几次。在休息前,吴峰也会习惯在楼上的配电间转上一圈,为一天的工作画上句号。

就是这个九零后小伙子,从2018年进入加油站后,一直秉承共产党员担当作为、敬业奉献的精神,在自己的岗位上发光发热,为公司的发展付出自己的力量!

 


Baidu
sogou