基层动态

蜀道传媒公司创意打造“蜀道驿”品牌IP

上传时间:2022-08-12 信息来源:本站

 

按照威斯尼斯人娱乐官方网站登录公司关于建设推广“蜀道驿”服务区整体品牌的工作部署,蜀道传媒公司在集团公司的指导下,在设计应用“蜀道驿”LOGO及文创地标的基础上,为进一步提升品牌曝光度和流量,增强用户粘性,精心打造了专属于“蜀道驿”品牌的卡通IP形象。该IP形象生动、富有内涵、辨识度高、亲和力好、传播力强,既蕴含独特的四川人文特色,又高度契合了“蜀道驿”的品牌调性。

增强连接促推广,特色鲜明引传播。“蜀道驿”服务区整体品牌的特性需要较强亲和力的形象IP,创意一个特色鲜明而又性情可人的形象可以不言而善应,在带来别具一格视觉效果的同时,迅速拉近高速公路服务区过往出行群众的距离,让“蜀道驿”品牌更加走心。蜀道传媒公司经过深入的市场调研和品牌文化挖掘,参考分析众多品牌IP设计案例,提出了多种初步设计方案,通过对形象关联度、美观度、识别度和文化创意等方面的综合考量,历时数月时间,最终推出了专属于“蜀道驿”品牌的小熊猫IP形象。同时,该IP形象已在本年度一千多件专业级作品中脱颖而出,荣获CGDA 2022视觉传达设计奖品牌形象类铜奖(金奖空缺),也是唯一获奖的IP形象。

亲和力强具萌态,人设丰富显内涵。区别于黑白相间的大熊猫,小熊猫又称“红熊猫”,同样是四川省最具代表性的珍稀动物之一,可充分体现四川地域性;其毛发红亮,贴近蜀道驿LOGO的基础色,寓意服务区坚持“蜀道红”的工作理念;小熊猫形象乖萌,性情温和,寓意“蜀道驿”所提供的友好优质服务和服务区工作人员主动热情服务的良好形象。卡通IP将“蜀道驿”品牌人格化,赋予其专属的性格特征,搭建起与品牌受众的沟通桥梁,快速建立品牌联想与识别,并可通过不断进化和创意,成为讲好“蜀道驿”品牌故事的载体,多维度传播品牌理念和文化。首次推出的卡通IP形象呈现了服务区工作人员、加油员,以及出行人员的外观形象,以可爱萌态的动作、俏皮活泼的表情、时尚可爱的装扮,令人爱不释手,顿生喜感。

高效转化推文创,数字营销拓渠道。“蜀道驿”卡通IP系列形象已成功注册知识产权,并推出了1.0版本的系列文创产品。该IP以服务区工作人员、加油员和出行人员的身份,以朝气活力的形象呈现在各种产品外观和包装上,涉及服装、旅行用品、办公用品等品种,通过线上数字营销媒体矩阵聚升人气。目前,已开启淘宝平台铺设数字营销渠道,即将上线抖音和微信等内容创作平台。下一步,蜀道传媒公司将充分挖掘“蜀道驿”品牌文化,提炼丰富元素,进一步完善作品内涵和形象设计,通过多种媒体渠道持续传播,不断扩大“蜀道驿”品牌的知名度和美誉度。


Baidu
sogou