基层动态

蜀交中油公司宜宾东加油站入选“企业提升职工生活品质塑造幸福生活环境”蜀道集团示范项目

上传时间:2022-08-15 信息来源:本站

 

 

8月8日,蜀交中油公司打造的宜宾东服务区加油站特色“职工之家”项目,获得“中华全国总工会 四川省总工会 企业提升职工生活品质塑造幸福生活环境 蜀道集团示范项目”授牌。

据悉,今年以来,蜀道集团分别入选全国总工会“提升职工生活品质塑造幸福生活环境”和省总工会“塑造职工幸福生活幸福环境”试点企业,此次,蜀道集团遴选确定15个试点创建示范项目,并进行了授牌,宜宾东加油站特色“职工之家”项目成功入选。

这是怎样一座“有品质”“存幸福”的加油站呢?

走进加油站,映入眼帘的是加油站的花园和果树园,花园里玫瑰、向日葵、蟹爪兰等在各个季节交替开花,为加油站点缀美丽。桃树、李树悄悄地在四五月份挂上果实,吊满硕果的枝头不停地摇晃,好像在说“你看,我的手臂都抬不起来了,快过来摘我的果子呀。”

加油员们总会在休息的时候,过来摘果子,爽口饱满的汁水,让一天的疲惫都烟消云散。

继续往里走,是一块块菜园,洁白的篱笆将不同的菜苗划分出来,有莴笋、空心菜、茄子、辣椒、西红柿、小葱等二十余种蔬菜,在加油站员工的悉心照顾下茁壮成长,每个季节都能吃上新鲜的蔬菜,让员工的餐桌降耗提“质”。

紧挨着的就是压轴的鸡、鸭、鹅群,还有几头有着黝黑毛发的母猪了,还有机智的狗儿充当“哨兵”,俨然一副养殖场的样子。在闲暇时,听着鸡鸭喧闹,偶尔传来两声狗吠声,身处于工作的环境,却仿佛置身于与世外桃源,满满的生活气息。

在宜宾东加油站,还隐藏着“托尼”老师。一人身兼两职,工作之余,在“司机之家”为过往旅客整理妆发。在繁忙的旅途中,在一个鸟语花香的花园里,小憩一下,卸下疲惫,整理着装,喝一口温水,驾乘们又踏上了旅途。

下一步,蜀交中油公司宜宾东加油站将紧扣“保护生态环境 创建绿色家园”的建设理念,将加油站打造为集“小花园、小菜园、小鱼池、小乐园”为一体的生态、幸福加油站,为提升职工幸福感、助推公司高质量发展作出积极贡献。

 


Baidu
sogou