基层动态

蜀交国储公司开展桃坪加油站山体滑坡灾后处置工作

上传时间:2022-08-15 信息来源:本站

image.png


7月29日,蜀交国储公司应急抢险小组前往桃坪服务区加油站清理罐区,转输油品,开启加油站灾后隐患整改工作。

进入7月以来,我省多地出现大面积高温和强降雨天气。公司针对桃坪加油站周边特殊地貌和土质特点,提前两周进行谋划和部署,制定了周密的专项实施方案,并从“盯、判、警、动”四个方面,细化落实应急预案,做好施工前现场作业人员安全培训教育。整改期间,对现场人员的工作责任进行细致分工,设置了两名现场专职巡检人员,负责监测整改过程中临近山体的变化情况,提前做出风险预判,提早通知现场人员紧急撤离到服务区内划定的紧急避险区域,全力保障人员安全。

整改过程中,作业人员克服现场高温和突发暴雨的双重考验,在恶劣的天气条件下清理了罐区落石,并在靠近滑坡区域及作业油罐区域堆放多重沙袋,作为落石的缓冲阻挡,有效减少地质灾害可能带来的伤害,保人员及障设施设备安全。在油品转输环节,处置小组严格落实操作流程,全程对罐区油气浓度进行了实时监测,罐内剩余油品安全导出和转运后,对输油管线进行了氮气冲装,确保整个作业任务安全高效完成。

本次加油站储罐油品转输和罐区防护清理只是桃坪服务区加油站山体滑坡灾后处置工作的第一步,在接下来的施工过程中,公司将聚焦汛期防护,强化专项方案的落实,提前预防、早做应对,适时调整施工顺序和施工方法,科学有序开展后续处置工作。


Baidu
sogou